Accueil > Vos enfants > La cantine scolaire

La cantine scolaire

dimanche 8 juin 2014, par webmaster

Menus de la semaine du 17 au 21 février 2020

LUNDI 17MARDI 18MERCREDI 19JEUDI 20VENDREDI 21
Mortadelle
Jambon blanc
Purée de pommes de terre
Yaourt aromatisé
Liégeois saveur chocolat
Pommes de terre sauce tartare
Mijoté de porc sauce basilic
Carottes fondantes
Emmental
Fruit de saison
Pâtes campagnardes
Crépinette de porc
Lentilles
Saint-Paulin
Crème dessert saveur praliné
Potage à la tomate
Sauté de bœuf au curry
Haricots verts pommes rissolées
Délice de camembert
Mousse chocolat au lait
Carottes râpées vinaigrette
Filet de colin sauce romarin
Céleri
Bûchette
Compote de pommes

Menus de la semaine du 2 au 6 mars 2020

LUNDI 2MARDI 3MERCREDI 4JEUDI 5VENDREDI 6
Pommes de terre à l’huile
Sauté de dinde aux olives
Coquillettes
Coulommiers
Yovita saveur chocolat
Mortadelle
Poisson meunière
Semoule
Fromage blanc fruité
Fruit de saison
Céleri sauce cocktail
Sauté de bœuf à la tomate
Purée de pommes de terre à la muscade
Tomme blanche
Crème dessert saveur vanille
Potage aux légumes
NOUVEAU : blanquette de poulet
Brocolis
Camembert
Crème dessert saveur caramel
NOUVEAU : cake au fromage
Parmentier
Croc’lait
Liégeois saveur café

Menus de la semaine du 9 au 13 mars 2020

LUNDI 9MARDI 10MERCREDI 11JEUDI 12VENDREDI 13
Pâtes et filet de hareng sauce tartare
Émincés de poulet sauce tomate
Riz
Délice de chèvre
Crème dessert saveur chocolat
Macédoine mayonnaise
Spaghettis bolognaise
Fromage frais sucré
Fruit de saison
Riz au thon
PLAT VÉGÉTARIEN : Parmentier de lentilles corail et patates
Bleu tendre
Fruit de saison
Potage à la provençale
Cassoulet haricots
Rondelé citron givre
Compote pomme-banane
Salade strasbourgeoise
Médaillon de merlu sauce aurore
Purée d’épinards
Flan nappé au caramel
Fruit de saison

Menus de la semaine du 16 au 20 mars 2020

LUNDI 16MARDI 17MERCREDI 18JEUDI 19VENDREDI 20
Potage aux légumes
Rôti de porc colombo
Frites
Munster
Fruit de saison
Pâté de campagne
Émincés de bœuf camembert
Haricots verts persillés
Yaourt local
Rillettes au thon
Tortis aux 4 fromages
Brownie pépites chocolat
Fruit de saison
Céleri frais sauce indienne
Aiguillettes de poulet à la crème de poivron
Blé
Coulommiers
Yovita saveur vanille
Salade parisienne
Tarte aux poireaux
Boursin ail et fines herbes
NOUVEAU : flan pâtissier

Renseignements en mairie au service Enfance-Jeunesse, tél. 09.72.47.69.88.

Pour tout savoir sur les repas proposés par la Normande


Le service de restauration scolaire mis en place par la municipalité d’Angy depuis juillet 2014 est assuré par la société La Normande. Basée en Seine-Maritime, forte de plus d’une centaine de salariés, elle a déjà conquis dans l’Oise des communes comme Bornel, Les Ageux, Margny-lès-Compiègne, Cinqueux, Bury, Ressons-sur-Matz, etc., ou des communautés de communes comme celle du Noyonnais.

Afin d’en savoir plus sur la façon dont les repas sont composés sur les conseils de diététiciens et pour connaître l’origine des produits utilisés, voici de quoi contenter votre curiosité.

PDF - 6.5 Mo

Présentation de La Normande

PDF - 1.7 Mo

L’origine des viandes

PDF - 3.3 Mo

Les produits laitiers

PDF - 18.7 Mo

Les fruits et les légumes

2016-2017


L’année 2015-2016 a véritablement marqué l’essor de la fréquentation de la cantine scolaire. De 40 convives en septembre 2015, le nombre est passé à 50 en juin 2016. Mais en ce début d’année scolaire 2016-2017, avec 111 enfants inscrit à l’école, ils sont en moyenne entre 65 et 70 (enfants et adultes) à être servis par Laura le midi ! Cette année, c’est Alexandre qui a rejoint Mireille, Aurélie et Julie le midi pour l’accompagnement des enfants. Autre nouveauté : si jusqu’alors le service était assuré dans la salle Emilienne-Denant, depuis novembre 2016 les convives devenus trop nombreux sont parfois installés dans la salle des fêtes !

2015-2016


Désormais mieux équipée avec notamment des tables et des chaises adaptées aux plus petits, la cantine ne cesse d’attirer les commensaux puisqu’en moyenne 45 enfants (parfois jusqu’à 50 écoliers) la fréquentent chaque jour depuis la rentrée de septembre 2015. Le prix du repas est inchangé, 4,50 €.

2014-2015

La cantine scolaire a été officiellement ouverte dès le jour de la rentrée, le mardi 2 septembre 2014. Mais elle avait bénéficié d’un temps de rodage pendant les quatre semaines du centre de loisirs en juillet.

Une judicieuse mise en condition afin d’évaluer son fonctionnement et valider la qualité du service. Le feu vert a d’ailleurs été donné par les services préfectoraux compétents. Sous la férule du service Jeunesse, Coralie, Aurélie, Mireille et Julie accompagnent le lundi, mardi, jeudi et vendredi entre 35 et 40 enfants (leur nombre ne cesse de progresser), de la maternelle au CM 2, jusqu’à la salle du Troisième âge de la salle multifonction pour y prendre les repas préparés par la société La Normande et servis par Laura. Et les enfants retournent ensuite à l’école après avoir brossé leurs dents !

Portfolio

Partager