Accueil > Vos enfants > La cantine scolaire

La cantine scolaire

dimanche 8 juin 2014, par webmaster

Menus de la semaine du 9 au 13 mars 2020

LUNDI 9MARDI 10MERCREDI 11JEUDI 12VENDREDI 13
Pâtes et filet de hareng sauce tartare
Émincés de poulet sauce tomate
Riz
Délice de chèvre
Crème dessert saveur chocolat
Macédoine mayonnaise
Spaghettis bolognaise
Fromage frais sucré
Fruit de saison
Riz au thon
PLAT VÉGÉTARIEN : Parmentier de lentilles corail et patates
Bleu tendre
Fruit de saison
Potage à la provençale
Cassoulet haricots
Rondelé citron givre
Compote pomme-banane
Salade strasbourgeoise
Médaillon de merlu sauce aurore
Purée d’épinards
Flan nappé au caramel
Fruit de saison

Menus de la semaine du 16 au 20 mars 2020

LUNDI 16MARDI 17MERCREDI 18JEUDI 19VENDREDI 20
Potage aux légumes
Rôti de porc colombo
Frites
Munster
Fruit de saison
Pâté de campagne
Émincés de bœuf camembert
Haricots verts persillés
Yaourt local
Rillettes au thon
Tortis aux 4 fromages
Brownie pépites chocolat
Fruit de saison
Céleri frais sauce indienne
Aiguillettes de poulet à la crème de poivron
Blé
Coulommiers
Yovita saveur vanille
Salade parisienne
Tarte aux poireaux
Boursin ail et fines herbes
NOUVEAU : flan pâtissier

Menus de la semaine du 23 au 27 mars 2020

LUNDI 23MARDI 24MERCREDI 25JEUDI 26VENDREDI 27
Carottes râpées vinaigrette au curry
Rôti de bœuf
Côtes de blettes
Carré
Crème dessert saveur chocolat
Tartinade œuf ciboulette
Boulette de soja, miel et cannelle
Semoule et pois chiches
Fruit de saison
Gaufre nappée chocolat
Coquillettes au thon sauce tartare
Tarte poulet champignons
Salade composée
Point de brie
Gâteau de semoule
Potage brocolis
Émincés de poulet sauce yassa
Petits pois
Yaourt brassé aux fruits mixés
Fruit de saison
Acras à la morue
Poisson pané
Carottes sauce à la crème
Mimolette
Petit filou fruité

Menus de la semaine du 30 mars au 3 avril 2020

LUNDI 30MARDI 31MERCREDI 1erJEUDI 2 REPAS DE PÂQUESVENDREDI 3
Pommes de terre aux petits légumes
Nuggets de poulet
Ratatouille riz
Emmental
Fruit de saison
Radis beurre
Steak haché
Purée de pommes de terre
Vache picon
Liégeois saveur chocolat
Riz niçois
Duo de poisson sauce coco
Fondue de poireaux
et pommes de terre sauce crème
Fromage blanc fruité
Compote pomme cassis
Saucisson à l’ail
Gigot d’agneau au jus
Haricots verts à l’ail
Yaourt aromatisé
Dessert de Pâques
Cours’law (carottes et courgettes)
PLAT VÉGÉTARIEN : Pennes aux légumes du sud
Coulommiers
Yaourt brassé aux fruits mixés

Renseignements en mairie au service Enfance-Jeunesse, tél. 09.72.47.69.88.

Pour tout savoir sur les repas proposés par la Normande


Le service de restauration scolaire mis en place par la municipalité d’Angy depuis juillet 2014 est assuré par la société La Normande. Basée en Seine-Maritime, forte de plus d’une centaine de salariés, elle a déjà conquis dans l’Oise des communes comme Bornel, Les Ageux, Margny-lès-Compiègne, Cinqueux, Bury, Ressons-sur-Matz, etc., ou des communautés de communes comme celle du Noyonnais.

Afin d’en savoir plus sur la façon dont les repas sont composés sur les conseils de diététiciens et pour connaître l’origine des produits utilisés, voici de quoi contenter votre curiosité.

PDF - 6.5 Mo

Présentation de La Normande

PDF - 1.7 Mo

L’origine des viandes

PDF - 3.3 Mo

Les produits laitiers

PDF - 18.7 Mo

Les fruits et les légumes

2016-2017


L’année 2015-2016 a véritablement marqué l’essor de la fréquentation de la cantine scolaire. De 40 convives en septembre 2015, le nombre est passé à 50 en juin 2016. Mais en ce début d’année scolaire 2016-2017, avec 111 enfants inscrit à l’école, ils sont en moyenne entre 65 et 70 (enfants et adultes) à être servis par Laura le midi ! Cette année, c’est Alexandre qui a rejoint Mireille, Aurélie et Julie le midi pour l’accompagnement des enfants. Autre nouveauté : si jusqu’alors le service était assuré dans la salle Emilienne-Denant, depuis novembre 2016 les convives devenus trop nombreux sont parfois installés dans la salle des fêtes !

2015-2016


Désormais mieux équipée avec notamment des tables et des chaises adaptées aux plus petits, la cantine ne cesse d’attirer les commensaux puisqu’en moyenne 45 enfants (parfois jusqu’à 50 écoliers) la fréquentent chaque jour depuis la rentrée de septembre 2015. Le prix du repas est inchangé, 4,50 €.

2014-2015

La cantine scolaire a été officiellement ouverte dès le jour de la rentrée, le mardi 2 septembre 2014. Mais elle avait bénéficié d’un temps de rodage pendant les quatre semaines du centre de loisirs en juillet.

Une judicieuse mise en condition afin d’évaluer son fonctionnement et valider la qualité du service. Le feu vert a d’ailleurs été donné par les services préfectoraux compétents. Sous la férule du service Jeunesse, Coralie, Aurélie, Mireille et Julie accompagnent le lundi, mardi, jeudi et vendredi entre 35 et 40 enfants (leur nombre ne cesse de progresser), de la maternelle au CM 2, jusqu’à la salle du Troisième âge de la salle multifonction pour y prendre les repas préparés par la société La Normande et servis par Laura. Et les enfants retournent ensuite à l’école après avoir brossé leurs dents !

Portfolio

Partager