Accueil > Vos enfants > La cantine scolaire

La cantine scolaire

dimanche 8 juin 2014, par webmaster

Menus de la semaine du 22 au 26 avril 2019

LUNDI 22 FÉRIÉMARDI 23MERCREDI 24JEUDI 25VENDREDI 26
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Pommes de terre à l’huile
Cœur de colin sauce aurore
Tortis
Boursin ail et fines herbes
Fruit
Champignons à la grecque
Cordon bleu de dinde
Purée de pommes de terre
Emmental
Riz au lait nappé caramel
Salade composée
Crépinette
Frites
Coulommiers
Smoothie abricot, pomme, banane
ENTRÉE CHAUDE : crêpe jambon fromage
Émincés de poulet crème de poivron
Printanière de légumes
Yaourt aux fruits
Moelleux à la pomme

Menus de la semaine du 29 avril au 3 mai 2019

LUNDI 29MARDI 30MERCREDI 1er FÉRIÉJEUDI 2VENDREDI 3
Pommes de terre sauce ravigote
Omelette au fromage
Épinards à la crème et Vache qui rit
Chanteneige nature
Ananas sirop
Coquilles au cervelas vinaigrette
Mijoté de bœuf à la tomate
Semoule
Mimolette
Flan caramel
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Radis beurre
PLAT VÉGÉTARIEN : farfalles aux légumes du sud
Vache Picon
Riz au lait nappé caramel
Carottes râpées vinaigrette
Pépites de hoki enrobées à l’emmental
Boulgour ratatouille
Petit filou fruité
Tarte aux pommes

Menus de la semaine du 6 au 10 mai 2019

LUNDI 6MARDI 7MERCREDI 8 (FÉRIÉ)JEUDI 9VENDREDI 10
Bâtonnets de surimi mayonnaise
Spaghettis bolognaise
Carré frais
Yovita saveur chocolat
Crêpe au fromage
Aiguillettes de poulet sauce vallée d’Auge
Pommes vapeur
Yaourt nature sucré
Fruit de saison
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Salade celtique
Rôti de porc sauce diable
Petits pois
Délice de camembert
Mousse au chocolat au lait
Premier melon de l’année
Dés de poisson sauce au romarin
Purée de pommes de terre
Pointe de brie
Crème dessert saveur praliné

Menus de la semaine du 13 au 17 mai 2019

LUNDI 13MARDI 14MERCREDI 15JEUDI 16VENDREDI 17 REPAS AFRICAIN
Lentilles vinaigrette
Cannellonis emmental
Yaourt aromatisé
Fruit de saison
Pâté de campagne
Sauté de bœuf sauce piquante
Haricots verts
Coulommiers
Flan nappé au caramel
Concombre
Sauté de porc sauce cuzco
Poêlée de légumes d’été
Saint-Moret
Riz au lait nappé caramel
Tomate
Rôti de dinde sauce crème
Chou-fleur
Fromage blanc sucré
Fruit de saison
Carottes râpées vinaigrette
Pain de poisson sauce mousseline
Riz
Yaourt nature sucré
Banane

Renseignements en mairie au service Enfance-Jeunesse, tél. 09.72.47.69.88.

Pour tout savoir sur les repas proposés par la Normande


Le service de restauration scolaire mis en place par la municipalité d’Angy depuis juillet 2014 est assuré par la société La Normande. Basée en Seine-Maritime, forte de plus d’une centaine de salariés, elle a déjà conquis dans l’Oise des communes comme Bornel, Les Ageux, Margny-lès-Compiègne, Cinqueux, Bury, Ressons-sur-Matz, etc., ou des communautés de communes comme celle du Noyonnais.

Afin d’en savoir plus sur la façon dont les repas sont composés sur les conseils de diététiciens et pour connaître l’origine des produits utilisés, voici de quoi contenter votre curiosité.

PDF - 6.5 Mo

Présentation de La Normande

PDF - 1.7 Mo

L’origine des viandes

PDF - 3.3 Mo

Les produits laitiers

PDF - 18.7 Mo

Les fruits et les légumes

2016-2017


L’année 2015-2016 a véritablement marqué l’essor de la fréquentation de la cantine scolaire. De 40 convives en septembre 2015, le nombre est passé à 50 en juin 2016. Mais en ce début d’année scolaire 2016-2017, avec 111 enfants inscrit à l’école, ils sont en moyenne entre 65 et 70 (enfants et adultes) à être servis par Laura le midi ! Cette année, c’est Alexandre qui a rejoint Mireille, Aurélie et Julie le midi pour l’accompagnement des enfants. Autre nouveauté : si jusqu’alors le service était assuré dans la salle Emilienne-Denant, depuis novembre 2016 les convives devenus trop nombreux sont parfois installés dans la salle des fêtes !

2015-2016


Désormais mieux équipée avec notamment des tables et des chaises adaptées aux plus petits, la cantine ne cesse d’attirer les commensaux puisqu’en moyenne 45 enfants (parfois jusqu’à 50 écoliers) la fréquentent chaque jour depuis la rentrée de septembre 2015. Le prix du repas est inchangé, 4,50 €.

2014-2015

La cantine scolaire a été officiellement ouverte dès le jour de la rentrée, le mardi 2 septembre 2014. Mais elle avait bénéficié d’un temps de rodage pendant les quatre semaines du centre de loisirs en juillet.

Une judicieuse mise en condition afin d’évaluer son fonctionnement et valider la qualité du service. Le feu vert a d’ailleurs été donné par les services préfectoraux compétents. Sous la férule du service Jeunesse, Coralie, Aurélie, Mireille et Julie accompagnent le lundi, mardi, jeudi et vendredi entre 35 et 40 enfants (leur nombre ne cesse de progresser), de la maternelle au CM 2, jusqu’à la salle du Troisième âge de la salle multifonction pour y prendre les repas préparés par la société La Normande et servis par Laura. Et les enfants retournent ensuite à l’école après avoir brossé leurs dents !

Portfolio

Partager